Il importe de lutter contre la glycation des protéines qui se fait par la fixation d’un sucre réducteur (glucose ou...
Latest posts
-
Glycation des protéines: des réactions en chaîne
-
Comment réduire le stress oxydant ?14/06/2023
Il est essentiel de combattre le stress oxydant, en proposant une alimentation riche en antioxydants contenus dans...
-
La nutrition, une arme contre l’inflammation14/06/2023
Responsable de nombreuses pathologies chroniques, la réaction inflammatoire intervient aussi activement dans le...
-
Des causes de déficience de la vitamine D14/06/2023
Les plus grandes causes de déficience en vitamine D sont les suivantes.
-
Les fonctions de la vitamine D14/06/2023
La vitamine D intervient dans de nombreux métabolismes, que nous allons décrire ci-dessous. Mais ce qu’il faut...
-
Vitamine D, hormone pleiotropique14/06/2023
Avant toute chose, il faut dire que le terme «vitamine» n’est pas exact puisque par définition, une vitamine (amine...
-
Le sélénium, à la juste dose...23/05/2023
Le sélénium est un métalloïde découvert en 1817 par le chimiste suédois Berzelius. Cet oligo-élément est...
-
La L-carnosine révèle ses secrets...23/05/2023
Les propriétés de la L-carnosine sont de mieux en mieux identifiées. Elle aurait une activité protectrice contre...
-
L'homocystéine et le cycle de la méthylation: pathologies liées23/05/2023
La méthylation est un processus peu connu mais essentiel car, sans elle, impossible de rester en bonne santé. La...
-
Les antioxydants contre le vieillissement de la peau23/05/2023
Une peau saine et jeune demande de respecter son corps, de le protéger des agressions extérieures, de privilégier une...